Hallo an alle!
Da wir uns gerade im Geografie Unterricht mit dem Thema Nachhaltigkeit beschäftigen, habe ich probiert eine Woche nur Bioprodukte zu kaufen. Ich will mit euch meine Erfahrungen teilen:
Was lief oder war gut?
Essen hatte eine bessere Qualität (z.B. Farbe, Geruch und Geschmack)
Essen hatte keine Pestizide und Chemikalien
Essen hatte mehr Mineralien, Magnesium, Vitamine…
Was lief oder war schlecht?
Man konnte sich nicht immer daranhalten.
Das Essen hat mehr gekostet – eine „normale“ Woche kostet ungefähr 60€ und ein Bio-Wocheneinkauf ungefähr 80€.
Die Lebensmittel verdarben schneller.
Könnte man für immer so leben?
Wenn man allein lebt und gut verdient ja, aber wenn man eine große Familie hat und ein geringeres Einkommen, dann nicht. Zum Beispiel ich als Teenager könnte diese 20 € Unterschied für etwas Besseres ausnutzen, weil meine Eltern sowieso schon Essen kaufen und vorbereiten.
Will ich weiter so leben?
Naja, ist gute Frage eigentlich. Ich werde es probieren, aber denke nicht, dass ich für immer so leben kann. Ich empfehle euch auf jeden Fall, es auszuprobieren!
Autorin: Milica Kepić